【ニュース】学校法人舘田学園との包括連携協定の締結

更新 2020.10.12

舘田学園連携協定
柴田学園・舘田学園連携協定調印式(左:舘田 晟理事長 右:加藤陽治理事長)

令和2年10月12日、学校法人舘田学園(舘田 晟理事長)と学校法人柴田学園(加藤陽治理事長)は、相互の密接な連携と協力により、地域の課題に適切に対応し、活力のある地域社会の形成と発展に寄与することを目的として包括連携協定を締結いたしました。

この協定は次の4項目の事項について連携します。
(1) 互いの教育・研究における相互支援に関する事項
(2) 互いの人材の育成等に関する事項
(3) 互いの地域貢献のための地域活動に関する事項
(4) その他、相互に必要と認めた事項

舘田学園理事長のご挨拶
学校法人舘田学園 舘田 晟理事長からご挨拶

舘田学園協定式の集合写真左から五所川原第一高等学校 芦野教諭、工藤事務長、柏崎教諭、ひまわり幼稚園舘田園長、五所川原第一高校 山道教頭、舘田学園 舘田理事長、柴田学園 加藤理事長、東北女子大学大島学長、日景理事、東北女子短期大学島内学長、柴田学園高等学校中村校長、藤田事務局長

舘田学園協定式会場調印式の様子

調印式には、学校法人舘田学園から舘田 晟理事長ら6名が、学校法人柴田学園からは加藤陽治理事長ら6名が出席しました。本学園との産学連携協定は、今回で5件目に当たります。