【ニュース】柴田学園オフィシャルサイト開設

更新 2019.12.26

柴田学園オフィシャルサイト

柴田学園オフィシャルサイトをご覧いただき、ありがとうございます。この度、柴田学園オフィシャルサイトを開設致しました。

当サイトは、スマートフォンやタブレット端末からもご覧いただけるレスポンシブサイトで作成しております。
柴田学園の最新情報など内容の充実に努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

建学の精神「教育即生活」

柴田学園は青森県弘前市の学校法人で、東北女子大学東北女子短期大学東北栄養専門学校柴田学園高等学校、柴田幼稚園を経営しています。

少子高齢化による学生・生徒の減少、グローバル化による社会環境の変化により、学園経営・教育改革が求められています。
柴田学園は建学の精神「教育即生活」を「Education as Life」(人生としての教育)と再定義し、グローバル時代を生き抜く教育環境を目指します。

柴田学園の各学校の詳しい情報は、下記のオフィシャルサイトをご覧ください。