更新 2020.01.06

柴田学園理事長の加藤陽治です。

謹んで新年のご挨拶を申し上げます。旧年中の本学園の教育活動に対するご支援ご協力に深く感謝申し上げるとともに、本年のご多幸を心よりお祈り申し上げま す。

令和元年は、当学園にとって非常に大きなトピックスがありました。それは、柴田学園高等学校の誕生であります。柴田女子高等学校の共学化に伴い、生徒数倍増し、学内にも新しい風が吹きはじめています。建学の精神「教育即生活」は「Education as Life」(人生としての教育)と再定義し、文武両道の共学校として地域社会に貢献できる人材の育成を目指してまいります。
学園は改革期を迎えております。伝統を継承しながら、時代の変化に応える先進的な教育を推進し、数年にわたる学園改革に取り組む所存でございます。

本年も変わらぬご指導ご鞭撻をお願いいたします。皆さまのご健勝をご祈念申し上げ、年頭のご挨拶とさせていただきます。

学校法人柴田学園
理事長 加藤 陽治